Блинчики:
1. Смешайте муку с солью в отдельной миске.
2. Сделайте небольшое углубление в мучной смеси, куда влейте воду и перемешивайте полученную смесь 5 минут. Оставьте, накрыв влажной тканью, а сами займитесь приготовлением начинки.
Начинка:
1. Отварите целиком картофель, пока он не станет мягким, в течение 20 минут.
2. Очистите от верхнего слоя фалось и добавьте к картофелю в последние 8 минут приготовления (или очищенную белую фасоль в последние 5 минут).
3. Снимите с огня и слейте воду. Картофель почистите.
4. На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте фенхель и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте картофель и масоль. Разтолките картофель, добавив на сковороду ореган, базилик, мяту и цедру апельсина. Обжаривайте все несколько минут.
5. Смейшайте немного черного перца с солью, добавьте на сковороду и снимите все с огня. Дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом два больших листа пекарской бумаги.
7. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий, наполните каждую часть 1/10 частю имеющейся у вас начинки. Заверните начинку в тесто и зажмите по краям.
8. Выложите блинчики на противень и выпекайте, слегка проткнув верхушки вилкой.
9. Выпекать 20 минут.
Капхам — рекомендуется употреблять рецепт чаще, чем остальным.
Питтам — уменьшить количество орегана, масла и перца.
Ватам — заворачивать меньшее количество начинки.