1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом поверхность противня площадью примерно 20 см.
2. Залейте сухие травы водой. Добавьте соли, сахара, масла. Если вы используете свежие травы, то их потребуется в два раза больше, чем сухих.
3. Смешайте все виды муки в отдельной посуде.
4. Медленно залейте муку водой с травами, стараясь как можно меньше перемешивать получаемую смесь.
5. Добавьте еще воды так, чтобы получить маслоподобную, нерастекающуюся консистенцию.
6. Выпекать 25 минут пока края не потемнеют, а внутри все не высушится (используйте тестер).
Капхам — следует добавить больше малса.
Питтам — кукуруза не рекомендуется. Сделайте хлеб на основе пшеницы с кумином, кориандром и мятой.
Ватам — замените ячменную муку на пшеничную, вместо подсолнечного масла используйте ги.
* - пока хлеб выпекается можете приготовить овощи или суп, с которыми можно будет его подать.
Кукурузный хлеб

1 чайна ложка сушеного шалфея
1 стакан воды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки пальмового сахара
2 столовых ложки подсолнечного масла
¾ стакана кукурузной муки
¾ стакана ячменной муки
½ стакана пшеничной муки