1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте несколько листов пекарской бумаги.
2. Слегка обжарьте кокосовую стружку на среднем огне на сковороде, наблюдая за изменением в цвете.
3. Разогрейте на сковороде ги и добавьте корицы, имбиря и мускатного ореха. Обжаривайте все это еще 1 минуту на слабом огне.
4. Смешайте в отдельной посуде сахар, соль и муку. Добавьте в полученную смесь все, что обжарили на сковороде ранее.
5. Добавьте воды и раскатайте в тесто.
6. Смажьте ладони маслом и скатайте из теста 8 больших печений любой формы.
7. Вставьте в центр каждого из них по гвоздике или присыпьте молотой гвоздикой, если используете такую.
8. Посыпьте печения сверху небольшим количеством сахара.
9. Выпекайте 25 минут.
Капхам — обратите внимание на дизайн ваших печений.
Питтам и ватам — не больше одного печенья за раз!
Кокосовые печенья

¾ стакана ги или кокосового масла
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ стакана пальмового сахара
½ чайной ложки морской соли
3 ¼ стакана муки
½ стакана воды
8 целых семян гвоздики