В чашке смешайте ингредиенты для маринада, положите тофу в маринад минимум на 30 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль и приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Оставьте ½ чашки воды от варки. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Достаньте тофу из маринада, стряхните лишний маринад и выложите на сковородку. Готовьте 4-6 минут, или пока они не станут коричневыми со всех сторон. Достаньте тофу и отложите.
Добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса в сковородку. Добавьте оставшийся маринад. Готовьте 2 минуты. Добавьте воду от варки макарон и бульон. Убавьте огонь. Добавьте к соусу цедру и сок второго лимона. Растопите масло, если вы его используете, и добавьте петрушку. Добавьте по вкусу соль и перец.
Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте тофу и прогрейте. Посыпьте тертым веганским пармезаном. При желании добавьте лимонные дольки.
Источник