Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите тыкву в лоток с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут, или пока не станет мягкой.
Разогрейте овощной бульон на медленном огне в маленькой кастрюльке. В сотейник добавьте резаные лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л. овощного бульона. Потушите лук и чеснок около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока уксус не впитается в рис. Добавьте два черпака бульона в рис вместе с шафраном и перцем. Закройте крышкой и готовьте, пока бульон не впитается.
Постепенно доливайте бульон, каждый раз перемешивая и накрывая крышкой, пока бульон не будет впитываться. Продолжайте, пока рис не станет «аль денте», около 30 минут.
Когда рис приготовится, снимите с огня, добавьте жареную тыкву и шпинат. Перемешайте, пока шпинат не размягчится. Гарнируйте луком и подавайте.
Источник