1. В теплой воде замочите шафран на 30 минут, иногда помешивая. В последние минуты, перед тем, как он распустится добавьте соли и сахара
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне ги. Добавьте семена кунжута и обжарьте их пока они слегка не потемнеют. Снимите сковороду с огня и добавьте мускатный орех и перец.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте два противня.
4. Смешайте в отдельной посуде муку, обжаренные в масле зерна кунжута и шафран. Перемешайте. Если смесь образует комочки, то добавьте еще воды.
5. Раскатайте полученную смесь на плоской и ровной поверхности, придав крекерам любую форму, какую только захотите. Сверху немного проткните каждый их них вилкой. Выпекать 20 минут, пока они не подрумянятся. После приготовление дайте им остыть.
Капхам — смесь специй из этого рецепта подходит вам лучше всего. Используйте такое же сочетание когда готовите овощи, например.
Питтам — слеудет уменьшить количество перца, мускатного ореха и кунжута.
Ватам — уменьшить количество перца и других специй.
Шафрановые крекеры

¼ чайной ложки шафрана
1 столовая ложка пальмового сахара
¾ чайной ложки морской соли
2 стакана пшеничной муки
¼ стакана ги
1 столовая ложка черных семян кунжута
¾ чайной ложки мускатного ореха
¾ чайной ложки белого или черного перца