Шпинат с орехами по-бенгальски | Vegetarian.ru
Вторые блюда

Шпинат с орехами по-бенгальски

Шпинат с орехами по-бенгальски
  • Количество порций: 4-5
  • 2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
    2 стакана (500 мл) теплой воды
    3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
    1 щепоть семян шамбалы
    1,5 ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
    0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
    1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 570 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
    1 чайн. ложка соли
    2 ст. ложки густой сметаны
    щепоть натертого мускатного ореха
    кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
  • Количество порций: 4-5
  • 2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
    2 стакана (500 мл) теплой воды
    3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
    1 щепоть семян шамбалы
    1,5 ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
    0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
    1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 570 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
    1 чайн. ложка соли
    2 ст. ложки густой сметаны
    щепоть натертого мускатного ореха
    кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
  • Предыдущий материалПельмени с капустой
    Следующий материалРис с арахисом
    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Текст сообщения