Хорошо помойте свеклу, но не чистите ее. Разогрейте духовку до 200 гр С и выпекайте свеклу до готовности (около одного часа). Дайте свекле остыть, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перемолите свеклу до состояния однородной массы. Если свекольная масса будет слишком сухая, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте в свекольное пюре муку, сахар, мелко порубленные орехи, какао порошок, ванилин и хорошо перемешайте.
Добавьте в соевое молоко яблочный уксус. Молоко должно свернуться. В полученную простоквашу добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в свекольную массу. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте готовое тесто и запекайте в разогретой до 180 гр С духовке около тридцати минут.
Дайте торту остыть, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Гениальный рецепт:-) Никогда бы не подумала, что сочетание свеклы и какао придадут тортику такой неповторимый вкус!:-) Главным дегустатором был мой двухгодовалый сын...просил добавки:-) Спасибо.
У меня торт не поднялся( И для тех, кто не любит свеклу, рецепт противопоказан. Вкус очень чувствуется.