Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре. В одном из его дворцов я отведала это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани (царицы) Джайпура, Шримати Гаятри деви. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.
Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и отставьте на полчаса.
Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180° С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.
Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
Время приготовления: ок. 20 мин
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"