Очистите тыкву, удалите семечки и порежет ее ломтиками. Выложите ломтики тыквы на продвинь в один слой, сбрызните растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разотрите в блендере, при необходимости добавьте немного воды.
Перемешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем и оставьте в телом месте на 30-40 минут. за это время тесто увеличится в двое.
Вновь тщательно перемесите тесто. Сформируйте батон или буханку и оставьте, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
Если в данный рецепт добавить немного сахара, изюма и других сухофруктов, то получится сладкая тыквенная булка.