Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный кусочек имбиря
3-4 ст. л. пасты карри
4 ст. л. томатной пасты
2 стакана овощного бульона
1 средний кочан цветной капусты
455 г консервированного нута
3 картофелины
½ стакана замороженного горошка (по желанию)
½ пучка нарезанной кинзы (по желанию)
Рецепт:
1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5–7 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь; обжарьте в течение 5 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
2. Добавьте бульон, цветную капусту, нут и картофель; хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 40–60 минут или пока картофель не станет очень мягким.
3. По желанию добавьте горошек и кинзу. Подавайте к столу вместе с рисом.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com