Ингредиенты
· одна банка нута
· 1 столовая ложка кокосового масла
· 2 чайные ложки целых семян кориандра
· 2 чайные ложки зиры
· ½ белого лука, тонко нарезанного
· 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
· ½ чайной ложки соли
· 1 ч. л. куркумы
· 1 столовая ложка гарам масалы
· 2 ч. л. порошка карри
· 1 чайная ложка сушёного имбиря
· 1 ст. л. томатной пасты
· 1 головка цветной капусты, разобрать на соцветия
· 1 чайная ложка соли
· сок 1 лайма
· ½ чайной ложки цедры лайма
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Промойте нут. Отправьте его на противень, добавьте немного оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 30 минут.
2. Пока нут запекается, приготовьте остальное. На большой сковороде растопите кокосовое масло на средне-сильном огне. Добавьте кориандр и зиру. Обжаривайте примерно 1 минуту, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук, чеснок и соль. Готовьте 5-6 минут, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.
3. Добавьте куркуму, гарам-масалу, порошок карри и имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть специями лук. Добавьте томатную пасту и 1 столовую ложку воды, чтобы деглазировать дно сковороды. Добавьте цветную капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту смесью. Добавьте 1 чашку воды в сковороду, накройте крышкой и дайте поготовиться в течение 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.
4. Добавьте запечённый нут (если он еще не готов, убавьте огонь под цветной капустой до слабого, пока нут не приготовится), сок из ½ лайма и цедру лайма. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте с рисом, овощами по выбору, сверху посыпьте свежей кинзой и хлопьями красного перца.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: healthienut.com