Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
Щепотка соли
¼ стакана измельченных фисташек
Рецепт:
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
2. Вымойте цветную капусту и разрежьте ее на небольшие отдельные соцветия.
3. Поместите соцветия в паровую корзину и аккуратно опустите в кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышкой.
4. Пока цветная капуста готовится, смешайте сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и соль.
5. Когда цветная капуста станет мягкой, извлеките ее из воды и выложите на тарелку. Полейте лаймовым соусом и украсьте фисташками.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com