Ингредиенты:
· 150 мл миндального молока
· грибы
· 200-300 г артишоков
· 15 г пищевых дрожжей
· 5 г горчицы
· 8 г соли
· щепотка черного перца
· щепотка чесночного порошка
· щепотка розмарина
· 45 г оливкового масла
· 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Сначала очистите грибы. Затем, нарезав тонкими ломтиками, обжарьте грибы несколько минут на сковороде без масла.
2. Когда грибы будут готовы, добавьте оливковое масло, чесночный порошок и специи и обжаривайте еще немного. Затем добавьте миндальное молоко и немного перемешайте. Продолжайте обжаривать, добавив питательные дрожжи и горчицу.
3. Разведите кукурузный крахмал в миске с теплой водой. Затем добавьте крахмал к грибам, немного перемешайте и выключите плиту.
4. Пока начинка остывает, переложите артишоки в другую кастрюлю, добавьте воду, оливковое масло, соль и лимонный сок и готовьте.
5. Когда артишоки будут готовы, достаньте их из воды и выложите на большую тарелку. Положите сверху грибы в соусе.
6. При желании артишоки можно нарезать и смешать со сливочно-грибным соусом.
Фото:UNSPLASH/ Siniz Kim