Ингредиенты
· 3 больших красных болгарских перца
· 3 столовые ложки растительного масла
· 1 красная луковица, нарезанная кубиками
· 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
· 1 щепотка соли и перца
· около 1 1/3 чашки кокосового молока (1 чашка — 240 мл)
· 4 ст. л. пищевых дрожжей
· 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
· щепотка копчёной паприки
· 1 1/4 чашки готового нута
· 1 чашка шпината
· 3/4 чашки помидоров черри
Приготовление
1. Запекайте красный болгарский перец при 220°С в течение примерно 30 минут до появления тёмных пятен. Удалите кожицу и семена, затем отложите в сторону.
2. Пока красный болгарский перец запекается, нагрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и щедро приправьте солью и перцем, а затем отставьте в сторону.
3. В блендере взбейте перец, лук и чеснок, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал и копчёную паприку до получения однородного соуса. При необходимости приправьте ещё солью и перцем.
4. Перелейте соус в форму для запекания, добавьте нут, шпинат и половинки помидоров и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение примерно 30 минут. Подавайте с рисом или свежеиспеченной лепёшкой наан.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org