Ароматный гарнир, который можно подавать как к основному блюду, так и на подушке из риса в качестве основного ингредиента.
Ингредиенты:
230 г брокколи
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
2 ст. л. масла из жареного кунжута
¼ стакана соевого соуса
2 ст. л. кленового сиропа
¼ стакана нарезанного миндаля
Рецепт:
1. Вскипятите воду в кастрюле с корзиной для приготовления на пару.
2. Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте в сковороде чеснок и имбирь на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и кленовый сироп; дайте покипеть.
3. После того, как закипит вода в кастрюле, готовьте брокколи на пару в течение примерно 5 минут или до готовности.
4. Выложите готовые брокколи на тарелку и полейте соусом. Украсьте нарезанным миндалем.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com