Ингредиенты:
500 г цветной капусты
1 ст. л. тамари
2 стакана нутовой муки
½ ч. л. куркумы
2 стакана воды
½ стакана нарезанного лука
½ ст. л. + 1-2 ст. л. кокосового масла
3 зубчика чеснока
125 г мелко нарезанной моркови
125 г нарезанных соцветий брокколи
2 стакана шпината
1 стакан тертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Слегка пропарьте цветную капусту, затем измельчите до однородной массы в блендере или кухонном комбайне вместе с тамари.
3. В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, нутовую муку, куркуму и воду. Хорошо перемешайте, затем отставьте в сторону.
4. В сковороде с ½ ст. л. кокосового масла обжарьте лук до прозрачности; добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты; добавьте морковь и брокколи и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте шпинат и обжаривайте в течение 1–2 минут, постоянно перемешивая; затем снимите с огня. (Примечание: не обжаривайте овощи слишком долго, они дойдут до готовности в духовке).
6. Объедините овощную и мучную смеси, добавьте сыр и перемешайте до однородной массы.
7. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога или киша 1-2 ст. л. масла. Распределите подготовленную смесь по форме.
8. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность киша с помощью зубочистки. Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com