Для веганского сырного соуса:
2 стакана соцветий цветной капусты
2 стакана воды
5 ст. л. пищевых дрожжей
Сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
½ ст. л. пасты мисо
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. кайенского перца
⅛ ч. л. куркумы
1 ч. л. морской соли
Для картофеля:
6 клубней обычного картофеля или батата
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
3 стакана соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
4 нарезанных перышка зеленого лука
Рецепт:
Приготовьте веганский сырный соус:
1. Доведите 2 стакана воды до кипения. Поместите цветную капусту в воду и варите до мягкости.
2. Переложите цветную капусту вместе с жидкостью от готовки в блендер; добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
3. Попробуйте на вкус, по желанию приправьте. Подавайте соус теплым.
Приготовьте запеченный картофель:
4. Разогрейте духовку до 175°C.
5. Вилкой проткните каждую картофелину 8–10 раз. Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Запекайте 60–75 минут, пока кожица не станет хрустящей, а серединка не станет мягкой.
6. Пока картофель запекается, приготовьте брокколи на пару. По готовности смешайте брокколи с сырным соусом.
7. Сделайте надрез на каждой картофелине и фаршируйте брокколи с сырным соусом. Вылейте остатки соуса на картофель и сверху посыпьте зеленым луком.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com