Помойте тыкву, разрежьте ее пополам и удалите косточки. Выложите тыкву еа противень кожурой вниз и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов С. Хорошо промойте финики, замочите их минут на 10-15 и удалите косточки.
Соскребите ложкой запеченную тыквенную мякоть. В готовую тыкву добавьте крахмал. специи, финики ( если есть желание сахар/мед и сливки - со сливками начинка будет нежнее) и, при помощи блендера, измельчите все до состояния однородного пюре.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, добавьте растительное масло и тщательно разотрите тесто. Далее добавляйте по немногу холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто.
Раскатайте тесто в лепешку, выстелите тестом форму для запекания. Заполните начинкой и разровняйте. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, медом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.