Ингредиенты:
12 колец ананаса
¼ стакана кокосового масла
¼ стакана кокосового сахара
½ стакана кокосовой муки
4 ст. л. миндальной муки
8 ст. л. кокосового сахара
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ стакана + 4 ст. л. кокосового молока
2 ст. л. молотых семян льна
6 ст. л. воды
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C и смажьте маслом формочки для кексов.
2. Растопите ¼ стакана кокосового масла и смешайте с ¼ стакана кокосового сахара.
3. В каждую формочку для кексов положите по кольцу ананаса, затем равномерно распределите по формочкам смесь кокосового масла и сахара.
4. В миске смешайте кокосовую муку, миндальную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте молотые семена льна и теплую воду и оставьте на 1 минуту.
6. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, смесь семян льна и воды, ваниль и кокосовое масло. Хорошо перемешайте, затем объедините с сухими ингредиентами.
7. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не затвердеет и зубочистка не будет выходить из него чистой. Остудите, прежде чем вынимать кексы из формочек.
Вероника Кузьмина
Фото: isdinner-ready.com