Ингредиенты:
Для начинки:
· морковь – 100 г
· репчатый лук – 1 небольшая луковица
· капуста – 250 г
· грибы вешенки – 200 г
· соевый соус – 2 ст. ложки (или по вкусу)
· куркума – 1/4 ч. ложки
· молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
· пищевые дрожжи – 1/2 ст. ложки
· сухой веганский бульон – 1/2 ч. ложки
· петрушка/укроп/базилик – по вкусу
Для теста:
· цельнозерновая мука – 320 г (может понадобиться больше)
· растительное масло – 15 мл
· сироп топинамбура – 20 мл
· вода – примерно 200 мл
· разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
· щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, добавляйте воду порционно, тесто в итоге не должно сильно липнуть к рукам (при необходимости добавьте муки). Сформированное тесто скатайте в шарик и уберите «отдохнуть», накрыв полотенцем.
2. Для начинки обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук и морковку до яркого аромата. Добавьте капусту и грибы, соевый соус, периодически помешивая, готовьте под крышкой около 7 минут. Добавьте специи, зелень, перемешайте и доведите до готовности капусту.
3. Разделите тесто на две части (или сделайте 1 большую галету), раскатайте тонким слоем.
4. Выкладывайте и распределите начинку, оставляя свободными края, защипните их удобным способом. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Анна Свердлова @anna_veganka