Ингредиенты:
10 стручков кардамона, очищенных
1¾ стакана муки
120 г веганского сливочного масла
1½ ст.л. кокосового масла
¾ стакана сахарной пудры
⅓ стакана растительного молока
2 ст. л. молотого семени льна, смешанного с 3 ст.л. теплой воды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Кокосовые взбитые сливки (по желанию)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте размягченное кокосовое масло и 1½ ст.л. сахарной пудры. Смажьте этим маслом форму для выпечки, положите ломтики ананаса на дно.
3. Измельчите семена кардамона в порошок. В большой миске смешайте молотый кардамон, оставшуюся сахарную пудру, муку, веганское сливочное масло, растительное молоко, семена льна, разрыхлитель и экстракт ванили. Взбейте до однородной консистенции.
4. Вылейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку примерно на 60 минут.
5. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, а затем переложите его из формы, чтобы он полностью остыл. Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Oscar Ivan Esquivel Arteaga