Для пирога:
¼ чашки льняной муки
1½ чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
½ чашки рафинированного кокосового масла, слегка размягченного
1 чашка сахара
1 ч. л. ванили
1½ чашки свежей или замороженной голубики
Для глазури:
1 ст. л. овсяного молока
¼ ч. л. ванили
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте овсяное молоко и льняную муку. Отложите в сторону.
3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте кокосовое масло и сахар. Добавьте смесь из овсяного молока к смеси из кокосового масла. Добавьте ваниль. Перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте голубику.
4. Положите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите пирог в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури и полейте ею остывший пирог. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Deborah Rainford