Ингредиенты:
1 банка (450 мл) консервированного нута (слейте жидкость и промойте нут)
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
½ мелко нарезанного красного болгарского перца
½ мелко нарезанного огурца
⅓ мелко нарезанного манго
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. веганского майонеза
Сок 1 лимона
½ ч. л. соли и перца по вкусу
2 больших слегка недозрелых авокадо
Рецепт:
1. Нагрейте гриль или сковороду для барбекю до высокой температуры.
2. В кухонный комбайн добавьте нут и перемешайте до слегка размятого, но не измельченного состояния. Если у вас нет кухонного комбайна, просто используйте толкушку для картофеля.
3. Переложите нутовое пюре в среднюю миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме авокадо; хорошо перемешайте.
4. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и слегка смажьте мякоть оливковым маслом. Не удаляя кожуру, положите половинки на гриль мякотью вниз на 3–4 минуты.
5. Снимите авокадо с гриля, слегка посыпьте солью и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите смесь нута и овощей в центр авокадо и подавайте в качестве закуски или гарнира.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com