Ингредиенты:
⁃ 1 крупный баклажан
⁃ 1 ст.л. оливкового масла
⁃ 1 мелко нарезанный лук-шалот
⁃ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
⁃ 2 ч.л. смеси специй Рас-эль-Ханут
⁃ 1 ч.л. томатного пюре
⁃ 4 ч.л. воды
⁃ 2 ст.л. тахини
⁃ щепотка соли
⁃ 25 г молотого миндаля
⁃ 10 г белого изюма
⁃ 10 г миндальных хлопьев
Мятный соус:
⁃ 20 г мелко нарезанной свежей мяты
⁃ сок половины лимона
⁃ 2 столовые ложки оливкового масла
Для подачи на стол:
⁃ 6 коктейльных палочек
⁃ по желанию можно украсить сушеными лепестками роз
Приготовление:
1. Снимите с баклажана верхушку, затем срежьте тонкие ломтики с двух сторон и выбросьте. Оставшийся баклажан нарежьте вдоль на 6 равных ломтиков.
2. Слегка смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством оливкового масла и положите под разогретый гриль примерно на 20 минут, один раз перевернув, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а баклажаны – мягкими.
3. Тем временем слегка обжарьте лук-шалот в оставшемся масле до мягкости, добавьте чеснок и Рас-эль-ханут и обжаривайте еще минуту.
4. Добавьте томатное пюре, воду, тахини и соль и слегка обжаривайте еще минуту. Снимите с огня и всыпьте молотый миндаль - у вас должна получиться однородная масса, если она получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
5. Распределите миндальную смесь по одной стороне каждого ломтика баклажана, сверху посыпьте изюмом и миндальными хлопьями.
6. Сверните и закрепите с помощью коктейльной палочки.
7. Взбейте вместе мяту, лимонный сок и оливковое масло.
8. Подавайте инвольтини комнатной температуры, полив небольшим количеством мятного соуса.
Рецепт @thinlyspread!