Ингредиенты:
4 листа нори, разрезанные пополам
1 стакан отваренного риса для суши
1 стакан моркови, нарезанной соломкой
1 огурец, очищенный и нарезанный соломкой
1 стакан проростков или побегов гороха
1 блок твердого тофу, нарезанного ломтиками
2 ст. л. кунжутного или виноградного масла
1 тонко нарезанное авокадо, по желанию
1 тонко нарезанный болгарский перец, по желанию
Майонез с васаби (смешайте 1 ч. л. порошкообразного васаби с ½ стакана веганского майонеза)
Тамари, по желанию
Кунжут, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
2. Половину листа нори положите на ладонь нерабочей руки блестящей стороной вниз.
3. Распределите немного риса примерно на 1/4 листа нори вдоль короткой стороны.
4. Выложите начинку вдоль риса.
5. Заверните свободную часть листа нори поверх начинки; образуйте из листа конус с начинкой внутри; склейте лист с помощью смоченного водой пальца.
6. Посыпьте открытый край конуса с начинкой кунжутом. Подавайте с соусом на ваш выбор.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com