Ингредиенты:
⁃ 450 г муки
⁃ 2 ч.л. дрожжей быстрого приготовления
⁃ 2 ч. л. соли
⁃ 3 ст. л. оливкового масла
⁃ 250 мл теплой воды
⁃ 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
⁃ 1 ст. л. молотого сумаха
⁃ 1 ст. л. семян тмина
⁃ 1 ст. л. мака
⁃ 1 ст. л. растительного молока
Приготовление:
1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто покажется вам слишком сухим, добавьте еще немного воды, но старайтесь не добавлять слишком много, ведь вам нужны хрустящие хлебные палочки, а не рыхлое тесто.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 х 15 см. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на полтора часа, пока тесто не поднимется и не станет мягким.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, предварительно посыпав мукой. Разделите тесто на 4 части. Смажьте каждую часть растительным молоком и посыпьте сверху подготовленными специями(на каждую из четырех частей разные)
6. Разделите каждый из четырех кусочков на 8 полосок, используя для этого ножик для пиццы. Аккуратно вытяните руками каждую полоску, пока они не станут примерно одинаковой длины и ширины.
7. Выложите на подготовленный противень и выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Оставьте остывать на решетке.
Фото: Unsplash / Olga Petnyunene