Ингредиенты
- 1 большое авокадо
- ¼-1/3 чашки жидкости из консервированного нута (1 чашка — 240 мл)
- 3 зубчика чеснока
- сок ½ большого лимона
- соль по вкусу
Приготовление
Взбейте авокадо, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. При работающем комбайне медленно добавляйте жидкость из нута, останавливаясь, чтобы при необходимости соскрести с боков. Добавляйте от 1/4 до 1/3 чашки жидкости, пока смесь не достигнет консистенции майонеза. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте сразу.
Примечания
Подача и хранение — подавайте этот майонез в качестве соуса к своим любимым блюдам. Делайте только то количество, что будете использовать. Этот майонез начинает быстро темнеть и плохо хранится.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: mydarlingvegan.com