Ингредиенты
1 ½ чашки сырых орехов кешью, несолёных и не обжаренных — они замачиваются на ночь, а затем сливаются (1 чашка — 240 мл), см. примечания
¼ чашки кленового сиропа или нектара агавы
½ чашки растительного несладкого молока
1 чайная ложка экстракта ванили, также можно использовать семена стручка ванили
Приготовление
В блендере взбейте замоченные и слитые орехи кешью, кленовый сироп, растительное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение не менее минуты, делая несколько перерывов, чтобы снимать глазурь со стенок блендера по мере необходимости. Глазурь готова, когда она супероднородная, блестящая и без кусочков кешью.
Примечания
Весь процесс взбивания орехов кешью сделает глазурь более тёплой и текучей. Я думаю, что это идеально, когда вам нужно полить глазурью выпечку. Если вы хотите получить более густую глазурь, сначала дайте ей полностью остыть в холодильнике. Таким образом, её будет легче использовать там, где нужно намазывать, как крем для тортов и кексов.
Храните глазурь в холодильнике в герметичном контейнере до 5-7 дней.
Не пропускайте этап с замачиванием кешью, важно получить очень однородную текстуру.
Я полагаю, что результат будет лучше при использовании высокоскоростного блендера. Если у вас его нет, то не забудьте хорошо вымочить кешью, возможно, вам придется взбивать немного глазурь дольше.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com