Ингредиенты
100 г грубо нарезанного миндаля + дополнительная горсть, чтобы посыпать сверху
50 г семян подсолнечника
50 г семян тыквы
1 яблоко, нарезанное мелкими и тонкими кусочками
6 крупных фиников, без косточек
3 столовые ложки орехового масла (пасты) по вашему выбору – я использовала арахисовую
3 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. растительного молока
50 г шоколада (здесь можно использовать любой шоколад или смешивать)
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 150C.
-
Выложите нарезанное яблоко на большой противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока кусочки яблока не станут подсохшими.
-
Затем отправьте кленовый сироп и финики в кастрюлю, поставив на средний огонь. Перемешайте всё вместе, и как только кленовый сироп начнет пузыриться, добавьте ореховое масло. Используя обратную сторону деревянной ложки, разомните финики до состояния липкой пасты. Добавьте растительное молоко и перемешайте всё.
-
Затем добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы и кусочки запечённого яблока. Смешайте всё вместе, пока всё не будет хорошо покрыто липкой финиковой пастой.
-
Переложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределите смесь в форме и обратной стороной ложки обязательно плотно прижмите смесь. Поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела.
-
А пока растопите тёмный шоколад. Извлеките форму из холодильника, вылейте сверху растопленный тёмный шоколад и посыпьте измельчённым миндалем. Поместите форму в морозильную камеру на 2-3 часа.
-
Выньте из морозильной камеры и нарежьте на толстые бруски. Батончики будут немного липкими (но очень вкусными), поэтому лучший способ хранить их — в морозильной камере.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org