Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 ч. л. семян чиа
1 ч. л. корицы
½ стакана бананового пюре
1 ст. л. миндальной пасты
2 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. кокосового масла
¼ стакана несладкого миндального молока или воды
½ ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. грубо нарезанного миндаля
2 ст. л. сушеной клюквы
Рецепт:
1. В кухонном комбайне измельчите овсянку и семена чиа до состояния муки.
2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и положите туда размятый банан, миндальную пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Периодически помешивайте, пока миндальная паста и кокосовое масло не растают. Это должно занять 4–5 минут, и смесь должна напоминать пюре.
3. В большой миске смешайте банановую смесь с измельченной овсянкой и семенами чиа, миндальным молоком и экстрактом ванили. Тщательно перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто для печенья.
4. Добавьте к смеси миндаль и клюкву и перемешайте.
5. Руками скатайте из смеси 10 маленьких шариков. Конфеты готовы!
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com