Ингредиенты:
· большие огурцы – 4 шт (вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся – морковь, цветная капуста, кабачки; все они хорошо подходят под этот рецепт)
· свежемолотый горчичный порошок – 4-6 ч. ложек (можно обжарить семена горчицы для придания дополнительного вкуса)
· пажитник и порошок асафетиды – 1-2 ч. ложки
· порошок из красного перца чили – 2-3 ч. ложки
· нерафинированное кунжутное масло – 2-3 ч. ложки
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте огурцы в воде и высушите их кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы кусочками после удаления семян.
2. В миске смешайте все специи вместе.
3. В герметичный стеклянный контейнер добавьте эту смесь к кусочкам огурцов. Убедитесь, что все ломтики равномерно покрыты специями. Оставьте их на кухонной столешнице на 12 часов.
4. Через 12 часов перемешайте чистой сухой ложкой. Держите огурцы на столешнице еще 24-48 часов. Затем перенесите получившееся соленье в холодильник. Ароматы становятся глубже и насыщеннее с течением времени!
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org