Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
1 ч. л. оливкового или кокосового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 нарезанных зубчика чеснока
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ ч. л. кайенского перца
½ стакана несладкого миндального молока
Соль и перец
Сок ½ лимона
Рецепт:
1. Отварите цветную капусту до мягкости.
2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности около 4-6 минут.
3. В блендере смешайте цветную капусту, лук и чеснок, мускатный орех, кайенский перец и миндальное молоко. Пюрируйте до однородности. Переложите в кастрюлю и нагрейте.
4. Приправьте готовый соус лимонным соком, солью и перцем.
Вероника Кузьмина
Фото: simplyrecipes.com