Ингредиенты:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. тахини
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченной свежей кинзы
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
0,25 ч. л. молотого кумина
Щепотка копченой паприки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. тахини
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченной свежей кинзы
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
0,25 ч. л. молотого кумина
Щепотка копченой паприки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230C.
2. Разрежьте баклажаны вдоль и натрите их маслом. Запекайте баклажаны в течение 35-40 минут.
3. Выньте мякоть и положите ее в миску вместе с остальными ингредиентами. С помощью вилки разомните и смешайте все ингредиенты вместе.
4. Перед подачей полейте оливковым маслом и посыпьте кинзой и щепоткой копченой паприки. Готово!
Яна Доценко
Источник: eatmoreplants.no
Фото: Unsplash/Adam Bartoszewicz