Ингредиенты:
2 чашки овсяных хлопьев
½ стакана кокосовой стружки
½ стакана нарезанной кураги
¼ стакана замоченных фиников
¼ стакана растопленного кокосового масла
¼ стакана сиропа агавы или кленового сиропа
½ спелого банана
Щепотка морского соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы
Рецепт:
1. Застелите форму размером 20х20 см пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и курагу.
3. В кухонном комбайне смешайте финики, кокосовое масло, сироп, банан, морскую соль, ваниль и корицу. Пюрируйте до однородности.
4. Объедините обе смеси в миске и хорошо перемешайте.
5. Сожмите смесь между двумя пальцами – она должна хорошо склеиваться. Если этого не произошло, измельчите еще несколько фиников и добавьте их в смесь. Если смесь слишком влажная, добавьте еще овсянки.
6. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой, и плотно прижмите.
7. Охладите в холодильнике минимум 2 часа. После охлаждения разрежьте на 10 батончиков и храните в холодильнике.
Вероника Кузьмина
Фото: today.com