Ингредиенты:
· нутовая мука – 120 г
· тапиоковый крахмал – 60 г
· вода – 3/4 или 1 стакан (180-240 мл)
· соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера. Используйте 3/4 стакана воды, если вы планируете делать более толстые лепешки для тако. Добавьте около 1 стакана воды, если хотите сделать лепешки тоньше. Вы можете использовать до 1 и 2/3 стакана воды (400 мл) для очень тонких блинчиков.
2. Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду необходимое количество теста (смотря, какие тортильи вы хотите получить).
3. Обжаривайте две минуты на слабом огне, переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны около минуты. Готово!
Автор: Michaela Vais