Ингредиенты:
· 2 чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь
· ½ чашки воды
· 2 капсулы пробиотика
· соль по вкусу
Приготовление
1. Слейте воду с замоченных орехов кешью и переложите их в скоростной блендер. Добавьте воду и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока крем из кешью не станет очень однородным.
2. Затем переложите крем из кешью в чистую банку или стеклянную миску. Откройте капсулы с пробиотиком и добавьте порошок в крем. Для перемешивания используйте деревянную ложку.
3. Накройте баночку чистой тканью и оставьте крем ферментироваться в тёмном месте, при комнатной температуре, на срок от 12 до 48 часов. В тёплые месяцы крему потребуется около 12 часов для ферментации, в то время как зимой это может занять до 48 часов. Вы поймёте, что крем из кешью готов, когда вы увидите, что внутри образовались маленькие пузырьки воздуха. Крем должен иметь терпкий вкус, но не должен быть кислым.
4. После ферментации охлаждайте получившийся сливочный сыр из кешью не менее 2 часов в холодильнике перед подачей, так как этот крем вкуснее в охлаждённом виде. Добавьте соль по вкусу и используйте в бутербродах, на тостах, на бубликах и т. д.
5. Этот ферментированный сливочный сыр из кешью будет храниться до 1 недели в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Варианты добавок:
Оригинальная версия: просто приправьте солью.
Зелёный лук и чеснок: вмешайте 1/3 чашки мелко нарезанного зелёного лука и 3 измельчённых зубчика чеснока.
Копчёный вкус: добавьте ½ чайной ложки копчёной паприки и ¼ чайной ложки молотой зиры. Вы также можете добавить несколько капель жидкого дыма.
Морские водоросли: размешайте в 3 столовых ложках мелко нарезанных сушёных морских водорослей.
Креативный вариант: вы также можете сделать сладкую версию, добавив какао-порошок, корицу или изюм!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com