Ингредиенты:
800 г консервированных томатов (можно использовать свежие)
Соль, перец – по вкусу
60 мл оливкового масла
Большая горсть листьев базилика
Бальзамический уксус – по вкусу
2 зубчика чеснока
Свежий поджаренный хлеб (бегает, чиабатта, цельнозерновой)
Соль, перец – по вкусу
60 мл оливкового масла
Большая горсть листьев базилика
Бальзамический уксус – по вкусу
2 зубчика чеснока
Свежий поджаренный хлеб (бегает, чиабатта, цельнозерновой)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 150⁰С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень помидоры. Если используете цельные, нарежьте их кубиками. При желании можно удалить из них семена. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке около часа.
Переложите помидоры в большую миску. Добавьте масло, уксус, нарезанный базилик и хорошо перемешайте. Поджаренные кусочки хлеба натрите дольками чеснока. Сбрызните их небольшим количеством масла, сверху положите по столовой ложке помидорной начинки и наслаждайтесь!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Serious Eats