Ингредиенты:
2 ст.л. меда или кленового сиропа
1 ст.л. тыквенного пюре
¼ ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Разогрейте духовку до 160⁰С. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.
В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.
Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся. Приятного аппетита!
Екатерина Романова