Ингредиенты:
500 гр брюссельской капусты
1/2 стакана фундука, грубо измельченного
1/4 стакана семян граната
Горсть сушенной клюквы
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана фундука, грубо измельченного
1/4 стакана семян граната
Горсть сушенной клюквы
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°.
2. Клюкву предварительно замочите в теплой воде на 30 минут.
3. Порежьте брюссельскую капусту пополам и выложите на противень, полив маслом и одной ложкой кленового сиропа. Добавьте соль и перец.
4. Выпекайте 15 минут. Затем добавьте фундук и выпекайте еще 15 минут, пока капуста не станет золотисто-коричневой.
5. Достаньте капусту из духовки. Полейте ложкой кленового сиропа и украсьте клюквой и семенами граната.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews