Ингредиенты:
· 2 столовые ложки пищевых дрожжей
· 2 столовые ложки морской соли или используйте 1 столовую ложку для варианта с низким содержанием натрия
· 1 чайная ложка сушеной петрушки
· 1 чайная ложка лукового порошка
· 1 чайная ложка чесночного порошка( можно заменить на асафаэтиду)
· 1/2 чайной ложки семян сельдерея
· 1 сушеный лавровый лист
· 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения консистенции порошка, примерно 20 секунд.
2. Храните в чистой банке или герметичном контейнере.
3. Чтобы приготовить бульон, смешайте 1 чайную ложку суповой смеси с 1 стаканом горячей воды.