Ингредиенты:
2 ст. л. тамари
1 ст. л. жидкого дыма
1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. копченой паприки
Щепотка соли
230 г кокосовых чипсов
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
2. Смешайте тамари, жидкий дым, кленовый сироп, копченую паприку и соль в миске.
3. Добавьте кокосовые чипсы и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на час.
4. Слейте жидкость и выложите кокосовые чипсы на противень в один слой.
5. Запекайте 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут или чаще. Каждый раз устанавливайте противень в духовке по-разному. Когда чипсы равномерно подрумянятся, извлеките противень из духовки.
6. Остудите и храните в герметичном контейнере.
Вероника Кузьмина
Фото: rouxbe.com