Ингредиенты
· 8 больших кусков соевого мяса (86 г)
· 1/2 листа водорослей нори
· 1/4 чашки горячей воды (чашка - 240 мл)
· 3 ст. л. нейтрального растительного масла
· 2 чайные ложки сока лайма или белого уксуса
· 3/4 чайной ложки пищевых дрожжей
· 1/2 ч.л. соли
· 1/2 ч.л. сахара
Приготовление
1. Положите куски соевого мяса в большую миску и залейте горячей водой. Дайте ломтикам размокнуть в течение примерно 30 минут или до полного размягчения.
2. Затем промойте ломтики 3-4 раза под холодной водой, отжав их, чтобы устранить аромат сои. Выжмите каждый кусочек руками, чтобы удалить как можно больше воды. Отставьте в сторону.
3. Приготовьте воду из морских водорослей. Нори нарезаем небольшими полосками и добавляем в небольшую миску. Залейте 1/4 чашки тёплой воды и дайте воде настояться около 30 минут. Наконец, процедите воду с помощью мелкоячеистого сита и уберите нори.
4. Переложите ломтики соевого мяса в кухонный комбайн, оснащенный лезвием для нарезки. Добавьте воду от морских водорослей, масло, сок лайма, пищевые дрожжи, соль и сахар.
5. Взбивайте смесь в течение 3-4 секунд или до тех пор, пока она не будет похожа на измельчённого тунца. На этом этапе вы можете попробовать его и настроить приправы по своему вкусу. Веганский тунец готов к употреблению!
6. Вы можете хранить этого веганского тунца в холодильнике до 7 дней.
Примечания
Не производите никаких замен. Я не советую делать замены в этом рецепте, особенно для ломтиков соевого мяса. Этот рецепт не будет работать с другими видами текстурированного растительного белка, такими как соевый фарш или другие виды мелкофактурного соевого мяса.
Взвесьте соевое мясо. Я рекомендую взвешивать соевое мясо для точности, так как размеры кусочков могут отличаться у разных брендов.
Добавьте нарезанные морские водоросли. Добавьте в тунец мелко нарезанные водоросли нори, если хотите получить более сильный морской аромат. Имейте в виду, что тунец изменит свой цвет.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com