Ингредиенты:
1 кочан запечённой цветной капусты
1 ст. сваренной квиноа
1 ст.л. льняной муки +3 ст.л. воды – для эффекта, идентичного яйцу
1 ст. овсяной крупы
1,5 ч.л. соли
1\4 ст. нарезанной петрушки
1\4 луковицы
1\2 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. кокосового масла для жарки
Листья капусты кале и соус чипотле
Булочки для бургеров
Рецепт:
В блендере смешайте все ингредиенты для котлеты до образования однородной массы, около 30 секунд. Попробуйте на вкус, приправьте соответственно.
Сформируйте 5 крупных котлет, либо 10 тонких. На сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Разложите котлеты по сковороде, готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Уберите с огня. Подавайте с бургерными булочками, добавив листья кале и соус чипотле.