Ингредиенты:
1 крупный баклажан
1 банка консервированного нута
3 зубчика чеснока
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. тахини
Мелкая морская соль – по вкусу
¼ чашки оливкового масла
2 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию)
1 банка консервированного нута
3 зубчика чеснока
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. тахини
Мелкая морская соль – по вкусу
¼ чашки оливкового масла
2 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию)
Рецепт:
Разрежьте баклажаны пополам и запеките в духовке при 200⁰С в течение 45 минут или до мягкости. Дайте баклажану немного остыть, затем ложкой удалите мякоть от кожицы, кожицу можно выбросить.
Смешайте в блендере мякоть и все остальные ингредиенты кроме масла и петрушки. Взбивайте до однородности, затем влейте оливковое масло и взбейте еще раз.
В конце добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.
Екатерина Романова