Ингредиенты
· · 500 г крупных помидоров
· 15 мл растительного масла
· 1 измельчённый лук-шалот
· 4 измельчённых зубчика чеснока
· 10 г сахара
· ¼ чайной ложки порошка чили или ½ чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца
· ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
· 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
· 2-3 нарезанных свежих листьев базилика
· 130 г сухих спагетти или букатини
Приготовление
1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Перенесите помидоры в блендер и смешивайте на высокой скорости в течение 5-10 секунд или почти до однородности. Нужно всё же сохранить некоторую текстуру, так что не смешивайте слишком долго. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После нагревания добавьте измельчённый лук-шалот и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
3. Затем добавьте взбитые помидоры, сахар, порошок чили, соль и сушёный тимьян. Подождите 12-14 минут, пока соус не загустеет. Примечание: соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать заднюю часть деревянной ложки или шпателя.
4. Снимите с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Попробуйте и отрегулируйте солёность по своему вкусу. Накройте, чтобы не дать соусу остыть.
5. Для приготовления макаронных изделий: доведите до кипения большую кастрюлю с солёной водой. После закипания добавьте спагетти и приготовьте в соответствии с инструкцией по упаковке. Слейте спагетти и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы покрыть спагетти соусом.
6. Немедленно подавайте с добавлением свежих листьев базилика, веганского пармезана и/или хлопьев красного перца для дополнительной остроты!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы хотите более однородный и немного менее кислый вкус, стоит очистить помидоры перед взбиванием.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com