Ингредиенты:
4 ст. л. универсальной муки
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. несладкого миндального молока
2 ч. л. кокосового масла
¼ ч. л. лимонного сока
Горсть замороженной черники
Рецепт:
1. В кружке смешайте муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
2. Добавьте миндальное молоко, кокосовое масло и лимонный сок, перемешав до однородности.
3. Добавьте чернику и равномерно перемешайте.
4. Поставьте в микроволновку на 2–4 минуты. Начните с 2 минут и добавляйте по 30 секунд, пока текстура не станет слегка губчатой. Вместо микроволновки можно также выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 10-15 минут или до желаемой текстуры.
5. Дайте остыть.
6. По желанию украсьте черникой и сахаром.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com