Ингредиенты:
⁃ 2,5 стакана муки
⁃ ¾ стакана веганского “сливочного” или рафинированного кокосового масла
⁃ ¾ стакана сахарной пудры
⁃ ¼ стакана фисташек
⁃ ¼ стакана сушеной клюквы
⁃ щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте муку, масло и сахарную пудру в кухонном комбайне или большой миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Если смесь слишком сухая, добавьте 1-3 столовые ложки воды.
2. Добавьте мелко нарезанные фисташки и клюкву в тесто для печенья и перемешайте до однородной массы. Если тесто у вас получается немного мягким, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут, пока оно не затвердеет.
3. Разогрейте духовку до 180°C .
4. Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 7 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Аккуратно выложите каждое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя небольшое пространство между ними. Возможно, вам придется использовать плоскую лопатку, чтобы переложить их.
5. Соберите излишки теста, раскатайте и повторяйте вырезать формочками пока тесто не закончится.
6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут. Время зависит от размера вашего печенья и духовки. Печенье будет готово, когда его края слегка подрумянятся. Дайте печенью полностью остыть на противне. Приятного аппетита и душевных праздников!
Фото: USPLASH/ Nadin Primeau