Ингредиенты:
⁃ 500 г песочного теста (слоеное тесто тоже подойдет)
⁃ 1 крупная картофелина
⁃ 200 г замороженной или свежей цветной капусты
⁃ 75 г капусты кейл
⁃ 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
⁃ 75 г миндаля или кедровых орехов
⁃ 50 мл оливкового масла первого отжима
⁃ сок 1 лимона
⁃ 2 ст. л. измельченной петрушки
⁃ 75 мл растительного молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Отварите очищенный и нарезанный сантиметровыми кусочками картофель в течение 5 минут в большой кастрюле. Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока картофель и цветная капуста не будут полностью готовы. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Добавьте кейл в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, миндалем, оливковым маслом, лимоном и петрушкой и измельчите до получения однородной массы. Добавьте растительное молоко и перемешайте до получения однородной массы.
4. Возьмите большую миску и выложите в нее картофель и цветную капусту, нарезав соцветия на небольшие кусочки. Полейте соусом песто из кейла и перемешайте до получения однородной массы.
5. Форму для маффинов с 12 отсеками смажьте маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте 12 больших кругов, чтобы заполнить каждое отверстие формы для маффинов. Снова раскатайте заготовки и вырежьте 12 кружочков поменьше, из которых получатся крышечки.
6. Наполните каждую форму смесью из картофеля и цветной капусты и уложите ее очень плотно, чтобы она не раскрылась и не вытекла во время приготовления, а затем смажьте края каждой крышки небольшим количеством воды и прижмите к бортикам пирогов, накалывая вилкой, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Острым ножом сделайте на крышке каждого пирога четыре маленьких отверстия в виде креста.
7. Смажьте крышечки каждого пирога растительным молоком, затем сбрызните их маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока верх не подрумянится. Оставьте остывать в форме, затем аккуратно выньте пирожки. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Рецепт: Kate Ford