Ингредиенты:
2 больших авокадо
2 ч. л. острого соуса
Сок ½ лайма
Щепотка соли
455 г пережаренных бобов
1 стакан овощной сальсы
¾ стакана веганской сметаны
½ стакана веганского тертого сыра
3 нарезанных перышка зеленого лука
¼ стакана черных оливок
¼ стакана измельченной кинзы
Рецепт:
1. Разомните авокадо с острым соусом, соком лайма и солью.
2. Выложите ингредиенты слоями в стеклянную миску для подачи: сначала бобы, затем авокадо, затем сальсу и сметану. Сверху посыпьте зеленым луком, украсьте оливками и кинзой.
3. Подавайте блюдо холодным вместе с чипсами или овощной нарезкой.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com